Unsere Bombay Prezzemolo Pesto ist eine tolle Pesto zu Pasta und wird auch gerne "unsere Aufbau-Pesto" genannt. Sie ist super zum Marinieren von Tortilla-Wraps oder anderen köstlichen Dingen. Sie ist eigentlich ein absolutes Allround-Genie, denn sie ist auch zum Kartoffel-Püree, zu Reis, Risotto oder Couscous toll, aber auch zu BIO Hühnchenfilet oder Soja-Geschnetzeltes sowie zu BIO Nürnberger Rostbratwürstchen mit Schwäbischen Kartoffelsalat oder Maultaschen. Sie kann einfach ganz viel - und vor allem lecker!

 

Unsere MInze Noce Pesto ist der heimliche Alleskönner - die ideale Pesto für Nachtisch, Suppen und leichte Sommergerichte. Als Würzung von Suppen (Mallorquinisches Minz-Pesto-Gazpacho, gekühlte Tomatensuppe mit Frischekäse und Minzcroutons, Erbsensuppe und Co ), aber auch ideal als raffiniertes Pesto zum Nachtisch. Zu unseren PestoDealer Dinner Abenden haben wir sie schon serviert in der Mousse au Chocolate auf Olivenöl-Basis, Mango-Chili-Sorbet-Eis auf Minzsalat mit Erbeeren, in Mango-Mascarpone mit Passionsfruchtsauce oder wie hier im Rezept: in unserer französischen Schokotarte.

 

Unsere Salbei Noce Pesto ist unsere Delikate mit leicht herben Noten und super zu Risotto, aber auch klassisch zu Gnoccis oder Pilzen. Sie ist ein wahrer Klassiker, den man zu vielen Gerichten mit nutzen kann. Salbei ist eine Pflanzengattung in der Familie der Lippenblüter. Das finden wir sehr passend, denn unsere Salbei Noce Pesto ist super intensiv, u.a. auch durch die Hinzugabe von Cashew- und Erdnüssen als auch roten türkischen Pfeffer - und damit toll als positive Addition.

 

Unsere orientalische Pesto-Variante Dubai Prezzemolo Pesto bietet ein Universum kulinarischer Möglichkeiten und erinnert an 1001 Nacht. Sie kann nicht nur exotisch zwischen Istanbul, Marokko und Dubai pendeln sondern immigiert sich auch gern als feines Orchester Ensemle mit würziger Fruchtigkeit unter die klassische deutsche Küche. Zum Marinieren von Tofu, Fisch und Fleisch als auch zum Würzen von Suppen, als Dipp zu Ziegenkäse, aber natürlich auch zur klassischen Pasta oder zu gefüllten Pastavarianten. Ein Knaller ist unsere Dubai-Prezzemolo-Pesto aber auch zum Nachtisch: z.B. Topfenknödel mariniert mit Dubai Pesto in einem Zimt-Zucker-Hasselnussmantel und dazu eine Himbeerfruchtsauce mit Minze-Noce-Pesto. Das war aber nur ein Teil unserer Nachtisch-Triologie.

 

Unsere neueste Asiatin trumpf mit ihrer Nasenschärfe. Unsere Wasabi-Sesam-Pesto ist nicht nur lecker zu Pasta (z.B. mit Chikoree, Radicchio, gebratenem Sesam mit frischer Mango- und Avocado), sondern eignet sich hervorragend auch zum marinieren von Salaten, knackigem Pfannengemüse, zu Fisch und Fleisch - einfach zu vielen Dingen! So auch zu Risotto- und/oder Reis- und Sushigerichte oder einfach als Marinade zum frischen Mangold. Und für unsere Nichtvegetarier begleitet Sie diese Pesto-Kreation gerne zu Fischgerichten wie z.B. hier unser BIO Lachs-Tartar.

 

Die Edle aus Italien (made in Berlin). Hergestellt aus aromatischem Basilikum, hochwertigem BIO Olivenöl „Olio Extra Vergine“, handgepflückt von unserem Lieblings-Ölproduzenten Andrea Battaglini aus Italien. Seine Olivenölhänge kennen wir persönlich, sind sie Auf- und Abgelaufen, haben uns vor Ort über die aufwändige Produktion informiert…..ein Aroma…einmalig frisch und intensiv. Und das Schönste…nach dem Auf und Ab in den Olivenhängen…gehen wir zusammen Pasta essen.
BANDNUDELN MIT PINO BASILICO PESTO UND BÜFFEL-MOZZARELLA mehr braucht man nicht......Doch... noch einen exzellenten Wein!

 

Unsere Pino-Bärlauch-Pesto ist eine saisonale Pestosorte - die Frühlings-Repräsentantin. Sie eignet sich hervorragend als "Würz-Pesto", aber ist auch herrlich zu köstlichem Spargel, zu Fisch und Fleisch, aber auch zur klassischen Pasta. Am Anfang der Saison ist die Bärlauch-Pesto extrem kräftig und intensiv. Sie können diese Pesto im Glas auch so wie sie es ist einfrieren und dann zu einem späteren Zeitpunkt bei Zimmertemperatur wieder auftauen und geniessen.

 

Unsere Pomodore-Rucola-Pesto ist "die Mediterrane" und super zu Penne Rigate, aber auch ganz einfach als Brotaufstrich, so wie hier mit Cottage-Cheese und frischen Schnittlauch angerührt, oder zu gefüllten knackigen Chicoree-Schiffchen auf die Schnelle. Vielseitig einsetzbar in jedem Falle.

 

Unsere Zitronen Melisse Pesto passt nicht nur toll zu gefüllter Pasta, Käse und Salaten, untergerührt im Naturjoghurt mit Früchten, sondern ist eine edle Begleiterin zu allerlei Fischgerichten wie die Rotbarbe ode hier die Gambas, aber auch als Würzung von klassischen Produkten wie hier im Rezept zum Selleriekompott mit marinierten Meeresfrüchten. Sie schmeckt wie eine leichte Sommerprise am Meer.

 

Die klassisch Sanfte. Oder auch frisch, nussig und lecker - so einfach kann man unsere Rucola-Cashew-Pesto beschreiben. Eine köstliche Pesto zu frischen gefüllten Tortelloni's, dazu Cashewnüsse in der Pfanne anbraten und mit frischem Parmesan oder Ziegenfrischkäse garnieren. Aber auch knackigem Pfannengemüse sowie mit Öl verlängert verwandelt sie sich zur Vinaigrette von Salaten.