Bombay Wraprolle
Zutaten (für 4 Personen):
4 Tortilla Wraps
1 Glas frische hausgemachte Pesto “Bombay Prezzemolo" von Pesto Dealer Berlin
1 Becher Körniger Frischkäse
1 Bund Rucola oder Feldsalat
1 Bund Grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittelgrosse Zucchini
Natives Olivenöl Extra
Meersalz (Flor de Sal d'Es Trenc Natural)
Frischer Pfeffer aus der Mühle
wahlweise (für Nicht-Vegetarier): 150 g BIO-Hühnerbrustfilets
Zubereitung:
Den Tortilla Wrap Teig mit der Bombay-Pesto marinieren. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Grünen Spargel leicht in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Anschliessend auf den Tortilla Wrap Teig legen.
Für die Nichtvegetarier: Das Hühnerbrustfilet klein schneiden und in der Pfanne kross anbraten und dann ebenfalls auf den Tortilla Wrap Teig legen.
Alle Zutaten (einschliesslich dem frischen Rucola und dem Körnigen Frischkäse) im Schichtsystem nacheinander einrollen, so dass eine gut gefüllte Wrap Rolle entsteht.
Anrichten:
Nun die fertige Cape Town Wrap Roll in einem ganzen Stück oder in ca. 4-5 cm grossen Scheiben auf einem Rucola-oder Feldsalat-Bett mit den grünen Spargelspitzen (wahlweise als Garnitur - nicht auf dem Bild sichtbar) anrichten.
Weinempfehlung:
Rotwein: Al Muvedre, Telmo Rodriguez, Alicante, Spanien
100% Monastrell - feine Honig- und Blütendüfte, Aromen von dunklen Beeren, Pflaumenmus und Schokolade mit weichen Tanninen am Gaumen.
Weisswein: Basa, Telmo Rodriguez, Rueda, Spanien
Cuvée aus Verdejo (85%), Viura (10%) und Sauvignon Blanc (5%) - intensive Aromen frischer früchte wie Ananas, Grapefrui, Erdbeere, Johannisbeere und subtile Kräuternoten wie Thymian. Weich, schmeicheln und von lebhafter Säure.
Bombay Pesto goes Capetown: Camps Bay "Sundowner"
Zutaten (für 4 Personen):
1 Glas frische hausgemachte Pesto “Bombay Prezzemolo" von Pesto Dealer Berlin
250 bis 300 g Bio-Hühnchenfilets (noch besser in Demeterqualität)
1 klein gewürfelte Karotte
2 Stangen Staudensellerie (in feine Scheiben geschnitten)
1 Bund Grüner Spargel (längs halbiert in 2 cm lange Stücke geschnitten.
1 Handvoll geschwaschener Zuckerschoten
1 Avocado (in grobe Stücke geschnittenen)
1 Mango (geschält und in Stifte geschnitten)
Natives Olivenoel Extra
Meersalz (zum Abschmecken)
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Hinweis für Vegetarier.
Für Vegetarier empfehlen wie Soja- Geschnetzeltes oder mit Bombay Pesto marinierter Tofu. Einfach in Scheiben, in der Pfanne gesalzen und gepfeffert rösten und zum Schluss in der Bombay Pesto wälzen. Wer mag gibt noch gerösteten Sesam dazu.
Zubereitung:
Bio-Hühnchenfilet sorgfältig waschen und trocken topfen. In sehr kleine feine Stückchen schneiden und anschließend ganz leicht mit der Bombay Pesto marinieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Bio-Hühnchen gut anbraten. Kurz bevor Sie das Hühnchen aus der Pfanne nehmen, kurz salzen und 3-4 Kaffeelöffel Bombay Pesto unterheben und das Fleisch kurz darin schwenken. Pfanne beiseite stellen.
Ebenso verfahren Sie mit dem Gemüse. Öl erhitzen, Gemüse kurz anbraten, etwas salzen und Bombay Pesto erst zum Schluss dazugeben und das Gemüse darin durchschwenken. Achten Sie darauf, dass das Gemüse frisch und knackig bleibt - so bleiben die wertvollen Vitamine erhalten und es schmeckt einfach köstlicher.
Ganz zum Schluss geben Sie die Avocadowürfel für ca 20 – 30 Sekunden in die Pfanne. Etwas salzen und pfeffern und dann sofort raus aus Pfanne.
Anrichten: Serviert wird das Ganze auf einem Frisee-Ruccola Salat.
Salat einfach auf einen Teller anrichten, etwas Öl drüber geben. Darauf setzen Sie zunächst das knackige Pfannengemüse, dann das Bio-Hühnchen. Obenauf kommt dann die gebratene Avocado und dann die frischen Mango Stifte.
So haben wir es in Kapstadt kennengelernt und genosssen. Herrlich!
Dazu eine gekühlter spritziger Weisswein.