Il Tinello Giallo / Balsamessig aus Modena mit g.g.A., 3 Jahre gereift
Aceto Balsamico oder Balsamessig ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena. Er zeichnet sich durch eine dunkelbraune Farbe und einen süßsauren Geschmack aus. Der Name verweist auf den wohlriechenden Charakter dieses Essigs. Eine tolle klassische Ergänzung zu leckerem Olivenöl Native Extra für Salate, Caprese oder sonstige Leckereien. Der Säuregehalt muss mindestens sechs Prozent betragen; diese Säure darf ausschließlich aus Wein und nicht aus anderen pflanzlichen Rohstoffen stammen. Als Zusatz ist ausschließlich Karamell zulässig, um die Farbe zu stabilisieren. Aceto balsamico Tradizionale di Modena darf nur aus eingedicktem Traubensaft hergestellt werden.
Familie Crotti produziert seit über 40 Jahren Balsamessige auf höchstem Niveau. Ihr jüngster, der gelbe Tinello, reifte drei Jahre im Fass. Der bernsteinfarbene Balsamessig aus eingekochtem Traubenmost und hochwertigem Weinessig besitzt eine gut eingebundene Säure, leichte Röstnoten und schmeckt dabei sauber und harmonisch. Auch das Holzfass ist ganz fein nachvollziehbar. Er eignet sich sehr gut für Rohkost, in Vinaigrettes und Dips, wie auf dem Etikett gezeichnet.
Herkunft: Emilia Romagna, Italien
Inhalt: 250 ml Flasche
Der Aceto Balsamico von Greenomic ist mindestens ein Jahr im Eichenfass gereift und garantiert frei von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen, Zuckerkulör oder Verdickungsmitteln – und überzeugt dennoch mit herausragendem Geschmack. Als besonderes Highlight erhalten Sie zu jeder Flasche einen in Handarbeit von uns für Sie gefertigten Ausgießer.
Rebsorte: Lambrusco, Trebbiano, Sangiovese, Ancellotta, Albana, Fortana und Montuni Keine Zuckercouleur oder Verdickungsmittel. Natürlicher Ahornsirup zeichnet diesen lieblichen, süßen Balsamico aus. Geschmackvoll zu feinem Käse und Obst. Verfeinert Salate, Filet Mignon, Schweinefilet, gegrilltes Gemüse und Salatdressings. Und ist das i-Tüpfelchen auf Eis!
ZUTATEN: Traubenmost, Weinessig, Ahornsirup. Enthält natürlich vorkommende Sulfite, Säure 5%.
NÄHRWERTE PRO ∅ 100G
Energie 1152kj/270kcal
Kohlenhydrate 60g
- davon zucker 60g
Der Aceto Balsamico von Greenomic ist mindestens ein Jahr im Eichenfass gereift und garantiert frei von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen, Zuckerkulör oder Verdickungsmitteln – und überzeugt dennoch mit herausragendem Geschmack. Als besonderes Highlight erhalten Sie zu jeder Flasche einen in Handarbeit von uns für Sie gefertigten Ausgießer.
Rebsorte: Lambrusco, Trebbiano, Sangiovese, Ancellotta, Albana, Fortana und Montuni Vollmundiger Rotweinessig aus italienischen Trauben verfeinert mit reifen, leckeren Feigen! Ein feiner und vollfruchtiger Balsamico-Essig, der bereits mit seinem Duft überzeugt! Im Eichenfass gereift. Harmoniert ausgezeichnet mit Mozzarella und Ziegenkäse. Perfekt für Dressings, Salate, Marinaden für Huhn und Rindfleisch, und sogar für Obstkuchen.
ZUTATEN: Traubenmost, Weinessig, Feigensaft (12%), natürliches Feigenaroma. Enthält natürlich vorkommende Sulfite, Säure: 5%. Keine Zuckercouleur oder Verdickungsmittel.
NÄHRWERTE PRO ∅ 100G
Energie 1152kj/270kcal
Kohlenhydrate 60g
- davon Zucker 60g
Der Aceto Balsamico von Greenomic ist mindestens ein Jahr im Eichenfass gereift und garantiert frei von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen, Zuckerkulör oder Verdickungsmitteln – und überzeugt dennoch mit herausragendem Geschmack. Als besonderes Highlight erhalten Sie zu jeder Flasche einen in Handarbeit von uns für Sie gefertigten Ausgießer.
Rebsorte: Albana, Trebbiano und Montini Zarter,fruchtiger Balsamico-Essig mit der unglaublichen Frische von knackigen, sizilianischen Zitronen. Angenehm süßer, typisch mediterraner Geschmack. Ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Dressings und auch in Mixgetränken.
ZUTATEN: Traubenmost, Weinessig, Zitronensaft (16%). Enthält natürlich vorkommende Sulfite. Säure: 5%. Keine Zuckercouleur oder Verdickungsmittel.
NÄHRWERTE PRO ∅ 100G
Energie 1152kj/270kcal
Kohlenhydrate 60g
- davon Zucker 60g
Diese wunderbare BIO Dattel Balsamcreme besteht zum Großteil aus reinstem Dattelsirup aus Israel in Kombination mit altem Balsamico. Das Ergebnis ist eine äußerst tief-aromatische, feinsüße und kraftvolle Essigzubereitung, die ideal ist zu Salaten, Soßen, für Desserts (Eis, Parfaitkreationen...) oder zu kräftigen Käsesorten. Dattelsirup höchster Güte mit bestem Balsamico.
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Dattelsirup (50%), Balsamico (Weinessig, Traubenmost; 6% Säure), Invertzuckersirup.
* Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Wir empfehlen den Essig innerhalb von 4 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln. Bitte kühl und dunkel lagern.
Kann Sulfitspuren aus dem Ursprungswein enthalten.
Dieser intensive BIO Erdbeer-Aperitif-Essig ist wirklich vielseitig einsetzbar: angefangen bei Erdbeerkreationen, über Obstsalaten, zu Vanilleeis und Pannacotta oder aber auch zu Ruccolasalat mit Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und grünem Spargel. Er funktioniert aber auch als trinkbarer Aperitif, ein Apettitanreger par excellence. Eine Überraschung für Ihre Gäste, z.B. mit Prosecco oder einem kühlen Riesling aufgefüllt.
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Invertzuckersirup, Weissweinessig (6% Säure), Erdbeermark (21%), Granatapfelextrakt.
* Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Wir empfehlen den Essig innerhalb von 4 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln. Bitte kühl und dunkel lagern.
Kann Sulfitspuren des Urpsrungsweins enthalten.
Geeignet für unterschiedlichste Dessertideen wie Schokoladen-Mousse, Vanille-Parfait mit frischen Waldbeeren oder Brombeer-Kokos-Sorbet, Salate aber auch für Saucen geeignet und als Aperitif aufgegossen mit Chamapagnerprosecco - ein Highlight für Ihre Gäste.
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Invertzuckersirup, Rotweinessig (6% Säure), Granatapfelsaftkonzentrat (10%) * Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Wir empfehlen den Essig innerhalb von 4 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Bitte kühl und dunkel lagern.
Enthält Sulfitspuren des Ursprungsweins.
Die Vereinigung von Ingwersirup mit frischen Limetten ist schlicht eine erfrischende Traumkombination. Geeignet für unterschiedlichste Dessertideen, Salate aber auch als Aperitif aufgegossen mit Prosecco oder Weisswein. Toll in Kombination mit unserer Thai-Koriander- oder Wasabi-Sesam-Pesto.
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Invertzuckersirup, Cidre-Essig (5% Säure), Ingwersirup (22,5%), Limettenkonzentrat (2,5%).
*Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Wir empfehlen den Essig innerhalb von 4 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln. Bitte kühl und dunkel lagern.
Diese tolle fruchtige Balsamcreme (Essig) ist wie ein einzigartiger cremiger Sonnengruss - zu asiatischen Gerichten & Salaten, aber auch zu Eiscreme, Parfait und sonstigen kulinarischen Köstlichkeiten.
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Invertzuckersirup, Mangopüree (30%), Weissweinessig (6% Säure, )
* Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Bitte dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank, lagern. Wir empfehlen den Essig innerhalb von 3 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln.
Enthält Sulfitspuren des Urpsrungsweins
Dieser tolle fruchtige Orangen-Essig ist wie ein einzigartiger cremiger Fruchtkuss für die Salatschlacht oder die Geheimbasis Ihrer Dessert- und Bratensoßen für das nächste perfekte Dinner. Sowie zu Eiscreme, Parfait und heißen Crêpes ein Traum...
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Orangensaftkonzentrat (30%), Rotweinessig (6% Säure), Invertzuckersirup (aus Rüben!), Dattelsirup.
* Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070
Produktinformation: Bitte dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank, lagern. Wir empfehlen den Essig innerhalb von 3 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln.
Enthält Sulfitspuren des Urpsrungsweins
Zutaten (aus kontrolliert biologischem Anbau*): Pflaumensirup, Rotweinessig** (6% Säure), Rüben-Invertzuckersirup.
*Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-070 | **Enthält Sulfitspuren des Ursprungsweins.
Auf der Jagd nach dem besten Salatdressing? Unsere Oma schwört auf dieses alte Rezept. Wir auch! Für Asiadips und -soßen, Fleisch-/Grillmarinade, Desserts, Eiscreme und vieles mehr... Die neueste Balsamessig-Kreation. Einfach köstlich & lecker.
Produktinformation: Wir empfehlen den Essig innerhalb von 4 Monaten nach dem Öffnen zu verbrauchen. Leichte Eintrübung/Bodensatz ist natürlich. Vor Gebrauch leicht schütteln. Bitte kühl und dunkel lagern.
Das süß, fruchtige Gold einer Orange mit leichtem Anisgeschmack und der feinen Säure des Weißweinessig lädt ein zu winterlich süßen Träumen. Verwendung zu Salaten und fruchtigen Dessert, aber auch zu Fisch und Meeresfrüchtegerichten wie beispielsweise Jacobsmuscheln und Gambas auf kurz gebratenem Mangoldbett mit Avocado und frischer Mango mariniert mit unserer Thai-Koriander oder Wasabi-Sesam Pesto. Köstlich.
Zutaten: Orangen, Aceto di Balsamico di Modena und Bianco, Zucker, Wasser, Sternanis
Inhalt: 200 ml in der Apothekerflasche
Zutaten: Frische Rote Bete, Aceto di Balsamico, Aceto di Bianco, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeeren und Nelken.
Hier bieten wir Ihnen eine eigene wundervolle Essig-Kreation an: Rote Bete Aperitifessig mit wenig Säure, der beispielsweise zu Feldsalat mit Walnüssen und laufwarmen Ziegenkäse - mariniert mit unserer Dubai Prezzomolo Pesto- passt aber auch wundervoll als Aperitif mit Prosecco oder Weisswein verwendet werden kann. Köstlich und einzigartig in dieser Form!
Inhalt: 200 ml in der Apothekerflasche