REZEPTE ZUR ZITRONEN MELISSE PESTO

SELLERIEKOMPOTT MIT ZITRONEN MELISSE PESTO UND GEBRATENEN GAMBAS

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Zutaten (für 4 Personen):
1 sehr große Sellerieknolle
1 Glas Zitronen-Melisse Pesto von Pesto Dealer Berlin
9-12 BIO Gambas (Vegetarier & Veganer nehmen Soja-Geschnetzeltes)
50 g Butter (Veganer nehmen Sojabutter)

100 ml Sahne (Veganer nehmen Sojasahne)
100 ml Milch (Veganer nehmen Sojamilch)

Meersalz (Flor de Sal d'Es trenc Natural)


Zubereitung:
Selleriekompott:
Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Im heißen Salzwasser kochen (wie Kartoffeln). Wenn sie weich sind, Wasser abgießen und den Sellerie  mit einem Pürierstab  pürieren. 2-3 Essl. von der Zitronen-Melisse Pesto unterheben. Nach und nach geben Sie die Butter, Sahne und die Milch hinzu und schmecken zwischendurch immer wieder mal ab. Achten Sie darauf: Es darf Ihnen nicht zu flüssig werden.
Gambas:
Die Gambas, säubern, waschen, gut trocken tupfen und halbieren. Mit etwas Öl und Meersalz in der Pfanne anbraten das sie etwas Farbe bekommen. Kurz bevor die Gambas aus der Pfannen müssen, geben Sie zwei großzügige Löffel der Zitronenmelissen Pesto hinzu. Alles einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen.


Anrichten:
Selleriekompott bis zu ¾ in die Weck- oder Bügelgläser füllen. Anschließend verteilen sie die Garnelen direkt aus der heißen Pfanne über den Selleriekompott. Wer mag, kann hier auch noch weiße Spargelspitzen hinzugeben, die in der Pfanne mit Olivenöl, Meersalz und frischem Pfeffer kurz angebraten und am Ende mit etwas Limonenöl verfeinert werden.


Weinempfehlung:
"Alvarinho-Trajadura" aus dem Hause Quinta de Carapeços, Vinho Verde, Portugal (nur bei uns erhältlich!)
Ein nach Limonen anmutender und aussehender Wein mit fruchtiger Nase und einem sanften Abgang im Mund. Ein toller und mehrfach ausgezeichneter Vinho Verde Wein aus den typisch regionalen Trauben Alvarinho und Trajadura mit einem langen genussvollem Abgang.


 
 

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