REZEPTE ZUR WASABI SESAM PESTO

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BIO-Lachs-Tartar mit Wasabi Sesam pesto auf Avocado-Creme in Teriyaki Sauce
mit weissem und schwarzem gerösteten Sesam


Zutaten Bio-Lachs-Tartar in Sushi Qualität
1 Glas Wasabi Sesam Pesto von  Pesto Dealer Berlin
400 g Bio-Lachs Tartar in Sushi Qualität (ohne Haut und Gräten)
1 sehr klein gewürfelte rote Zwiebel
40- 50 ml Teriyaki Sausse (zum Marinieren für das Tartar und für die Sauce)
Etwas Meersalz  zum Abschmecken, z.B. das Mallorquinische Flor de Sal d'Es TrencOrange & Chili 


Zutaten Avocado-Crème
4 reife Avocados
Saft einer ausgepressten Limone
Etwas Meersalz  zum Abschmecken, z.B. das Mallorquinische Flor de Sal d'Es Natural
Optional: 1 Knoblauchzehe und 30-40 g Creme Fraiche


Für die Deko:
Frische Korianderblätter, thailändischer Schnittlauch
100 g gerösteter weißer Sesam
100 g gerösteter schwarzer Sesam


Zum Anrichten:
Mindestens 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser),  idealerweise 4 Metallringe nutzen.

Zubereitung:
Wenn Ihr Fischverkäufer Ihren Bio-Lachs noch nicht zum Tartar aufgeschnitten hat, dann einfach selbst übernehmen.
Anschließend das Tartar mit einem Glas Wasabi-Sesam-Pesto marinieren, die gewürfelte rote Zwiebel dazugeben und mit etwas Meersalz und 2-3 Esslöffel Teriyaki Soße abschmecken und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Avocados schälen, Kerne entnehmen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Hilfe einer Gabel zu einer Creme verrühren. Mit Pfeffer, Meersalz und frisch gepressten Limettensaft abschmecken. Wer mag kann noch eine Knoblauchzehe und 30-40 g Creme Fraiche hinzugeben. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 
Schwarzen und weißen Sesam in der Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.


Anrichten
Zunächst den Metallring von innen leicht einölen und auf eine weißen etwas tieferen Teller setzen.

Nun  ein Viertel des Tartars hineingeben, ganz leicht andrücken und glatt streichen. Obenauf nun knapp 1/4 die Avocado-Creme geben und wieder etwas glatt streichen, mit  schwarzem und weißem Sesam bestreuen. Obenauf 1-2 Blätter Koriander setzen. Nun etwas von der Teriyaki Sosse rund um des Speisering auf den Teller geben. Sollten Sie nicht mehrere Speiseringe zur Hand haben, dann den Ring abziehen und auf diese Weise weitere Teller herstellen.


Weinempfehlung:
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